Bachelor Lehramt an Gymnasien / Gesamtschulen / Berufskollegs Fach Deutsch

A) Studienberatung

Funktioniert das Video nicht?

Falls Sie Schwierigkeiten beim Videostream haben, greifen Sie bitte alternativ auf die pdf-Präsentation zurück.

1) Allgemeine Beratung (unbedingt zuerst anschauen)
2) Fachberatung Bachelor Deutsch Lehramt Gymnasium/Gesamtschule/Berufskolleg (Video hierzu beginnt bei: 35 min)

B) Materialien zum Download

4) Tutorienprogramm

C) Fragerunde & Kennenlernen via Zoom

Klicken Sie auf Ihren gewünschten Termin aus der Auswahl. Sie werden zum Scheduler weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihren Uni-Köln Zugangsdaten einloggen und PhilFak - Institut für deutsche Sprache und Literatur I auswählen. Wählen Sie anschließend den richtigen Studiengang aus. Spulen Sie über die Pfeiltasten zur richtigen Woche vor und melden sich im gewünschten Termin an. Sie erhalten kurz vor dem Termin eine Zoom-Einladung an Ihr Smail-Postfach.

In der Video-Konferenz werden wir gemeinsam Fragen besprechen und Sie haben die Möglichkeit, Kommilitoninnen und Kommilitonen kennenzulernen.

D) Präsenzbegegnung in Kleingruppen

Wir laden Sie ein, in Kleingruppen (max. 15 Personen) mit Ihren Kommilitonninen und Kommilitonen und je einer Dozentin/einem Dozenten des IdSL I ins Gespräch zu kommen. Die Treffen finden vor Ort am Campus statt, nähere Informationen (auch zu den einzuhaltenden Infektionsschutzregelungen der UzK) erhalten Sie nach der Anmeldung per Email. Es handelt sich dabei nicht um eine Studienberatung oder fachliche Veranstaltung, sondern um ein persönliches Kennenlernen.

ÄDL – Ältere deutsche Sprache und Literatur

NDL – Neuere deutsche Literatur